1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Свою победу в Слёте мальчишек мы посвятили Великой Победе

PDF Печать E-mail

Наверняка, если бы кто-то 14 февраля находился рядом со школой в п.Пионерский, задался вопросом: что там происходит?...

К школе буквально один за одним съезжались практически одинаковые «жёлтые» школьные автобусы, из которых выходили одни мальчишки, примерно одного возраста: кто в беретах и пилотках, кто в парадной форме пограничников и матросов, кто с автоматами на плече или  с папками под мышкой, кто-то из них  наперебой что-то спрашивал друг у друга, кто-то был важен и уж очень серьёзен!

Ещё бы! Ведь сегодня для них особенный день!

В преддверии важной  памятной даты-15 февраля - Дня вывода советских войск из Афганистана, в Елизовском районе проводится Слёт Мальчишек. По традиции, в этот День россияне отдают дань памяти воинам-интернационалистам, выполнявшим воинский долг за пределами Отечества. И обязательно на торжественной церемонии открытия Слёта ведёт свой отсчёт метроном - это Минута молчания в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу Отечества в годы Великой Отечественной войны.

Традиционно в «Слёте мальчишек» участвуют учащиеся 4-7 классов школ Елизовского района. В каждой команде 11 человек, включая командира.

Начинающие юнармейцы  должны пройти три конкурсных испытания: «Смотр строя и песни» (здесь же оценивается «Одиночная подготовка» и действия командира отделения), «Разборка-сборка АК», «Служу России» (в котором юнармейцы  должны показать знания символики своей страны, края и района, ответить на вопросы о Днях воинской славы,  маршалах Советского Союза, о величайших битвах Великой Отечественной войны). Итог Слёта  подводится по сумме мест за три этапа.

В этом году наша школа традиционно принимала участие в Слёте, мальчишки всегда с нетерпением  ждут этого мероприятия, многие стараются заранее попасть в состав команды, поэтому в этот раз в команде появилось много  новичков.

Тренироваться начали задолго: вспоминали, всё, что уже знали, брали шефство над «новенькими», учили каждого разбирать автомат, вместе пели Гимн и изучали символику. Здорово было наблюдать, как старшие ребята, кто уже вышел из этого состава по возрасту, учили новичков всем «премудростям» строевой, досконально разбирали и анализировали ошибки.

Дни летели.…  От строевой болели руки и ноги… От изобилия дат и фамилий героев голова просто кружилась… Автомат «отдыхал» только ночью…  Мальчишкам не терпелось поскорее примерить форму!

14 февраля наших мальчишек-участников Слёта было не узнать: подтянутые, наглаженные, важные заходили они в свою школу. Малыши с любопытством  разглядывали каждого, одноклассники фотографировались вместе с ними, учителя желали удачи…Было приятно, что нас поехали поддержать наши старшие ребята, те, кто уже прошёл «эту школу»- Дмитрий Чмых и Кирилл Сонец!

Согласно  жеребьёвке нам выпало выступать под вторым номером. Переживали очень! Командир Дмитрий Ершов громко и чётко командовал, мы старались не подвести. Евгений  Шередеков стал участником одиночной подготовки. Не ошибся ни разу!

Затем - «Разборка и сборка автомата». На этом этапе свою сноровку демонстрировали Евгений Толстой и Данил Катышев. Женя и в этот раз показал своё мастерство! (по итогам Слёта-2019 он был лучшим в этом этапе среди всех команд!). Данил в школе был самым-самым, а здесь немного подрастерялся. Но ничего! С кем не бывает! У него всё ещё впереди!

Следующий этап - история. Наши историки Дмитрий и Евгений  на удивление справились быстро! Говорят: «Было не сложно!» Что ж, посмотрим!

В этом году  в Слёте принимало участие  18 юнармейских отделений, поэтому чтобы скрасить время ожидания, волонтёры Пионерской школы провели с участниками познавательную игру по станциям. Здесь мы общались, знакомились с ребятами из других школ, встречали старых знакомых.

И вот - построение… Новые  волнения… Объявление результатов…

По итогам XVIII муниципального Слёта мальчишек наши мальчишки Андреев Антон, Апаков Алексей, Гусько Егор, Доброжанский Максим, Ершов Дмитрий, Катышев Даниил, Ковтунов Даниил, Литосов Максим, Титов Николай, Толстой Евгений, Трушанин Даниил, Слободчиков Савелий, Шередеков Евгений заняли I место в конкурсе «Смотр Строя и Песни».

Лучшим в конкурсе «Одиночная подготовка» стал юнармеец Шередеков Евгений.

В конкурсе «Разборка-сборка АК»- III место. Диплом победителя конкурса в своей группе  получил  Евгений Толстой.

В конкурсе «Служу России»- I место. Диплом победителя в этом конкурсе завоевал  Дмитрий Ершов.

Среди школ с количеством учащихся менее 280 человек Диплом «Лучшего командира» вручили нашему командиру Дмитрию Ершову.

По итогам Слёта команда мальчишек нашей школы завоевала I место!!!

Эту победу мы посвящаем 75-летию Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне!

Локтева С.М. - руководитель юнармейского отделения

 

 

slet1

 

 

slet2

 

 

slet3

 

 

slet4

 
Limon Tour World Guide Tranzito