1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Слет ЮО

PDF Печать E-mail

Две команды - две победы!

 

13 сентября лыжная  база 34 км г. Елизово в очередной, 13 раз, собрала на трассе самых активных и смелых, боевых и настойчивых, сильных и не падающих духом юнармейцев из юнармейских отделений образовательных учреждений Елизовского района.

В этот раз в Слёте принимало участие 14 школ нашего района.

Иначе Слёт ещё называют военно-спортивной эстафетой, т.к. все этапы её перекликаются со спортом и «военными» умениями. На старте нужно собрать АК-74 и передать его из рук в руки следующему юнармейцу, который должен поразить из трёх заданных выстрелов три мишени, затем-оказание первой медицинской помощи: перевязка раненого и перенос его на носилках к следующему этапу; поражение мишени гранатой и снаряжение вещмешка- это тоже не так уж и просто; подтянуться на перекладине и проползти по-пластунски через полосу препятствий- только на первый взгляд кажется несложным, а сколько нюансов и правил выполнения таят в себе эти испытания!!!

В эстафете учитываются не только скорость, но и качество выполнения (за допущенные ошибки начисляются штрафные баллы в размере 10 секунд!).

В этом году наша школа вновь заявила для участия две команды в двух возрастных категориях: старшей (9-11 кл.) и младшей (5-8 кл.). Тренировались после занятий (а у нас две смены!), в любую погоду (это только закаляет!), собирались в выходные дни(работаем на результат!).

На тренировках старшие юнармейцы помогали младшим, вновь влившимся в состав юнармейского движения. У каждого «начинающего» был свой «наставник», такая преемственность «живёт» в нашей школе уже давно и ребята её не нарушают, а, наоборот, со всей ответственностью и серьёзностью продолжают хорошее начало. Младшие чувствуют поддержку, стараются брать пример и не отставать от своих старших друзей. Поэтому, и сразу заметны те, кто решил быть на равных со своими «наставниками». Например, Семёнов Максим и Апаков Алексей - новички, а тренировались так, что теперь разбирают и собирают автомат ничуть не хуже «старшаков». А в своей возрастной группе показывают лучшее время! Это ли не показатель?!...  А девчонки? Они у нас боевые! Не уступят ни за что! Стреляют и надевают ОЗК лучше любого новобранца!

Вот, наверное, благодаря настойчивости, упорству, стремлению к совершенству, обе команды завоевали две заслуженные победы!

Эстафета пройдена, «болели» и переживали друг за друга, заработали новые кубки и Дипломы, провели работу над ошибками, наметили планы дальнейшей работы.

А сегодня благодарим наших активных и боевых победителей команды младшей возрастной группы: Апакова А.(разборка АК-74), Волобуева А.(стрельба), Гусько Е.(переноска раненого), Доброжанского М.(гранатомётчик), Казакову П.(одевание ОЗК), Росинскую К.(снаряжение вещмешка), Семёнова М.(снаряжение магазина патронами), Сонец К.(преодоление полосы препятствий по-пластунски), Толстого Е.(сборка АК-74),Филатову О.(оказание ПМП), Шередекова Е.(переноска раненого).

Поздравляем команду старшей возрастной группы с успешным выступлением и прохождением дистанции: Волобуеву Ю.(одевание ОЗК), Зубакина А.(преодоление полосы препятствий по-пластунски), Зуеву Е.(стрельба), Иванову П.(снаряжение вещмешка), Левчука Е.(сборка АК-74),Марина А.(поражение мишени гранатой), Столбова В.(снаряжение магазина патронами), Филатова Д.(подтягивание на перекладине), Чмых Д.(переноска раненого).

 

 

Локтева С.М., Макаров М.О.-руководители ю/о МБОУ Николаевская СШ

UO1

 

UO2UO4

 

UO3

 
Limon Tour World Guide Tranzito