1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

ВСЕЙ ДРУЖНОЙ ШКОЛЬНОЙ СЕМЬЁЙ НА ЛЫЖИ!

PDF Печать E-mail

Праздник спорта и здорового образа жизни, прошёл 16 марта на лыжной базе 34-го километра, как называют её елизовчане, – сегодня это территория Центра физической культуры и спорта ЕМР.

Никогда ещё традиционная лыжная гонка учителей не собирала такого количества участников! Команды образовательных учреждений отправлялись на дистанцию, предварительно дружным хором огласив окрестности своим бодрым девизом.

В этом году на старте «личников» был аншлаг, - даже маек с номерами сразу на всех не хватило: в забеге приняли участие 19 мужчин и 58 женщин!!! От нашей школы в личном зачёте принимала участие Анна Гарина.

Также судейская коллегия даёт дополнительные баллы тем коллективам, которые выходят на старт «педагогического кросса» практически в полном составе. Здесь судьи определяют процент участников от общего числа сотрудников по штатному расписанию.

В этом году  на старт педагогического кросса вышли 42 человека от нашей дружной «школьной семьи»! Это впечатляет. Пожалуй, судейской коллегии пора вводить поощрительный приз таким дружным командам!

На учительском кроссе оценивалась также атрибутика участников. И здесь мастерству не было предела:  огромные ромашки,  транспаранты, кто в кокошниках, а кто-то в бантах и банданах, а  сотрудники  ЦДТ вышли на лыжню в костюмах ростовых кукол.

В конкурсе «Творческая визитка команды» учителя действительно «творили»: отплясывали под гармонь, пели частушки и задорные песни собственного сочинения, устраивали спортивные флешмобы.

Победителем 55-го Педагогического кросса среди школ стал коллектив ЕСШ №7 им. О. Н. Мамченкова. Второе место у ЕСШ №2, третье завоевала Николаевская СШ.

И напоследок: «Педагогический кросс» - это такая давняя традиция, что сегодня уже почти никто не помнит, по чьей же инициативе учителя Елизовского района однажды вышли на старт все вместе. А случилось это 55 лет назад по инициативе председателя райсовета профсоюза работников просвещения Анатолия Мухортова. И долгие годы именно профсоюз проводил эти соревнования, которые, конечно же, поддерживали и начальники районо. Особенную популярность «Учительский кросс» обрёл в последние годы существования СССР, когда районный отдел образования возглавил молодой Николай Жеребцов. С тех пор учительский лыжный кросс проходит ежегодно. А хронологию соревнований Николай Васильевич, возродивший этот праздник спорта, решил не нарушать: счёт ведётся от весны 1964 года.

 

 

Lyzhnya1

 

 

Lyzhnya2

 
Limon Tour World Guide Tranzito