1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Растим патриотов России

PDF Печать E-mail

22 февраля в школе завершился традиционный месяц военно-спортивной работы, который проводится ежегодно в канун Дня защитника Отечества.

Старт этому большому событию был дан 21 января. Совместно с педагогами ДО-руководителями спортивных секций, учителями физкультуры, истории, ОБЖ был разработан план мероприятий, который был насыщен разнообразными мероприятиями: многие-имели своё продолжение как сложившиеся традиции, а некоторые-были проведены впервые.

Физорги классных коллективов с интересом изучали план предстоящих мероприятий, бурно обсуждали со своими спортивными командами все нюансы предстоящих игр, активно заполняли заявки.

Спортивный зал в этот период буквально стал «резиновым», ведь такое количество игроков и болельщиков надо постараться вместить!!!

Спортивные команды 4-7 классов играли за кубок по пионерболу. Вот здесь по-настоящему борьба была «жаркой», игроки сильные, болельщики громкоголосые! Наши четвероклассники ничуть не уступали семиклассникам, а «поболеть» за своих юных спортсменов пришли даже бабушки и папы! В итоге в тройку победителей вошли: спортивная команда 7 А класса (1 место), 5 «А» класса (2 место) ,а 3 место поделили сразу три команды: 4 «А», 5 «Б» и 7 «Б».

В настольном теннисе также определились свои победители. Среди них Руда И., Титов Н., Росинская К., Селиванов Е., Зуева Е., Михайлюк В.

В соревнованиях по мини-футболу девчонки ничуть не уступали мальчишкам! Что поделаешь, если в нашей школе с парнями нынче трудновато, а вот ещё уговорить их в футбол сыграть…, так лучше сами встать на ворота…

В итоге места распределились следующим образом: 1 место- 5 «А», 2 место- 5 «Б» и на 3 месте сборная 6-х классов.

Далее по плану - стрельба. Согласно заявке, в этом виде спорта участвуют три человека: два мальчика и одна девочка. Максимальное количество выстрелов «в десяточку» у 7 «А» и 9 А классов, чуть меньше у 6 «Б» и 8 классов, на 3 месте-5 «Б» и 11 классы.  Самыми меткими оказались Филатова О., Зубакин А., Марин А.

В соревнованиях по дартсу (кстати, они были проведены впервые в этот раз!) лидерами стали Филатов Д., Казакова П., Головчак М., Шарикова В., Перевезенцева Д., Шередеков Е.

В этом году организаторами предложена эстафета для учащихся 8-11 классов - «Гонка героев». В команду входило пять юношей, но здесь опять на подмогу пришли наши леди (что поделаешь, если в 10 классе всего два юноши-надо выручать, иначе класс «заработает баранку»!). С каким азартом преодолевали препятствия команды, всем хотелось доказать, что именно они будут первыми. Лучшее время прохождения «Гонки» у 9 А класса (1место), на 2 месте- 10 класс и на 3 месте- восьмиклассники.

Самое зрелищное и долгожданное - Смотр Строя и Песни! Готовится к нему начинают задолго и тщательно. По вечерам школа напоминает показательную войсковую часть: по этажам чеканят шаг юнармейские отряды, из разных уголков доносятся команды «Напра-Во!», «Кру-гом!».

12 февраля в Смотре приняли участие юные защитники начальной школы. В жюри - настоящие военные, папы - знающие толк в строевой подготовке, юнармейцы- победители военно-спортивных игр и Слётов. По итогам Смотра

1 место- 4 А класс (командир: Апаков А.),

2 место- 4 Б класс (командир- Екимова А.),

3 место- 3 А класс (командир: Курнопялова Ю.)

А лучшим командиром единогласно признана Гольцева Валерия из 1 А класса.

13 февраля на плацу свои строевые навыки демонстрировали учащиеся среднего и старшего звена.  Парад принимал подполковник Р.М.Колганов (наши ребята знают его  справедливое судейство по Слёту мальчишек и игре «Победа»!).

«Надо постараться и выложиться на все 100!»- предупреждали «бывалые юнармейцы» своих подопечных. Кстати, в школе уже давно приветствуется такое наставничество: ребята старших классов выступают в роли консультантов, кураторов при подготовке к Смотру. И классным руководителям помощь, да и малыши с особым вниманием и желанием «впитывают» азы строевой подготовки, во всём подражая своим наставникам. Вот и сейчас «старшаки» переживают за своих подшефных, давая им последние указания.

По итогам Смотра 1 место- 5 А класс (командир: Гусько Е.), 2 место-6 Б класс (командир: Яшина Д.), 3 место у 7 А класса (командир: Волобуев А.).

Лучшим командиром Смотра признан Шередеков Евгений (5 Б класс).

В категории 8-11 классов отважился поучаствовать только 9 А класс, за что им отдельное «спасибо» и по праву - Диплом победителя! А Левчук Егор в очередной раз потвердил звание лучшего командира.

В конкурсе «Служу России» приняли участие три возрастные категории: 1-4 классы, 5-8 и 9-11. Ребята проходили тест на знание символики своей страны, края, района, исторических и памятных дат России. Знатоками среди 1-4 классов стали: 4 А класс-Литосов М. и Екимова А. (1 место), 2 А класс - Карасёв А. и Нуркаев Б.(2 место), 1 Б класс- Хмурчик Я. и Бузоверя Е.( 3 место).

Среди 5- 8 классов лучшими историками оказались Сонец К. и Росинская К. из 7 «А», совсем немного от них отстали ученики 5 «Б» класса- Шередеков Е. и Абрахимова П., на третьем месте парни из 8 класса- Марин А. и Зубакин А.

В старшем звене знаниями истории своей страны могут «похвастать» десятиклассницы Иванова П. и Толстая Е .(1 место), и парни-девятиклассники  Рощин А. и Чмых Д. (3 место).

В завершении всего прошла традиционная товарищеская встреча по волейболу между командами учителей и старшеклассников. В упорной борьбе победу одержала команда наших любимых учеников!

Что ж, месяц игр, соревнований, конкурсов позади, но это не значит, что работа в этом направлении закончена, ведь патриотом надо быть всегда и во всём!

 

patrioty1patrioty2

 

 

patrioty3patrioty4

 

 

 

patrioty5

 
Limon Tour World Guide Tranzito