1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Вместе мы можем многое!»

PDF Печать E-mail

11111«Вместе мы можем многое!», под таким девизом стартовала школьная ярмарка, организованная советом старшеклассников. А началось всё с заседания совета. Обсуждался вопрос: а что мы сами можем сделать для школы? и выдвинули идею: а давайте сами покрасим фасад школы!? Что для этого нужно? В первую очередь - денежные средства для приобретения краски, а как их заработать? Давайте, организуем ярмарку по продаже выпечки!

Представители совета старшеклассников довели информацию до каждого классного коллектива; написали большое объявление- призыв.
И 24 сентября прошёл первый этап акции – Ярмарка «Булки, коржики, ватрушки» среди 5 11 классов.  Чего здесь только не было! Сладости и булочки на любой вкус! Разнообразием выпечки порадовали ОАО «Девятый вал» (9 «Б» кл.), кондитерская фабрика «Сударушки»(5 «А» кл.), ЧП «Армен» (10 кл.).

Вот что говорят наши корреспонденты:

- Галина Михайловна (бабушка Мишениной Насти – 7 «Б» к.) напекла целую корзину пирожков и плюшек!

-Оказывается, самые вкусные рулеты с бананами делает Оксана Николаевна Дейнекина ( классный  руководитель 9 «А» кл.).

_Самые пышные, вкусные и, главное, большие бисквиты выпекаются в семье Бурка (9 «А» и 11 классы). Их рецепт хранится в тайности и передаётся из поколения в поколение.

-Самые вкусные, лёгкие, не портящие фигуру пончики выпускаются на фирме «Чуб и К». Никто не остался равнодушным к таким изыскам.

-ОАО «Девятый вал» всю ночь трудились над своими кулинарными шедеврами, столы от которых, просто ломились! «Глаза разбегались, слюнки текли –в миг хотелось всё смести!!!» « Подходи, не зевай! И у нас всё раскупай!» такими стихотворными рифмами зазывали продавцы 9 «Б» класса своих покупателей. Они очень благодарны своим родителям за помощь.

- Кондитерская фабрика «Сударушки» (5 «А» кл.) самая молодая команда на школьном поприще! Но сладости с их «прилавка» разлетались не хуже, чем с более «известных» фабрик.

В этот день перемены были шумными и весёлыми! Ребятня и учителя- все посетили «торговые» ряды.

50% вырученных денег пошло в фонд школы;

50% - классы оставили на свои расходы.

В итоге в фонд школы поступило 7 тысяч 714 рублей.

Следующим этапом акции состоится ярмарка  среди начальных классов.1222

Педагог- организатор  Андрусенко В. Н.

 
Limon Tour World Guide Tranzito