1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

VIII районный Слет юнармейских отрядов. Мы молодцы!

PDF Печать E-mail

DSC_026316 сентября юнармейцы нашей школы в очередной раз приняли участие в VIII районном Слете юнармейских отрядов.

В этом году честь школы защищали команды в двух возрастных категориях: младшей и старшей.

Здорово было наблюдать за тем, как старшие ребята шефствовали над малышами: показывали, как правильно накладывать повязки, как снаряжать «магазин» патронами и укладывать вещмешок. А малыши на всех тренировках к предстоящему Слету, старались ни на шаг не отставать от своих старших друзей!

В итоге - хорошие результаты на Слете!!!

 

Как это было…

Эти ребята не в первый раз участвуют в подобном мероприятии; в этом году многие юнармейцы перешли из младшей группы и представляли свою школу в старшей категории участников.

Лихо собрал на старте АК-74 Олег Нагаев и передал его Марии Салцевич. А та, в свою очередь, одела ОЗК так, что мальчишки от восторга «открыли рот», удивляясь скорости. Еще бы!!! Ведь Мария на этом этапе- настоящий «АС»!!!

Аслан Аскеров повязал «чепец» так, что его бы без экзаменов зачислили в «мед». Санитары «Д-4»( Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Аберясев, Денис Рощин, Данил Осипов) в секунды доставили «раненую» Машу и передали эстафету Кириллу, который в два счета подтянулся на перекладине. Регина Девятьярова в этом году предстала в роли снайпера.

Лидия Аберясева мастерски уложила вещмешок( еще бы!, ведь она научилась этому делу за день до выступления… Даже домой вещмешок брала для тренировок…(ночью???)….

Юлия Ли успешно пропрыгала Полосу препятствий, а Сергей Десяткин «сразил наповал» даже судью… своим умением снаряжать «магазин» патронами. Аслан старался поразить мишень гранатой, а Олег завершил дистанцию разборкой АК(без единого штрафа!).

По итогам эстафеты команда старшей группы заняла I место. Так держать, юнармейцы! Новых побед вам, ребята!!!

 

В этом году команда младшей возрастной группы пополнилась новичками. Ребята со всей ответственностью подошли к участию в Слете: исправно посещали тренировки, даже домой брали необходимый реквизит для «отточки» полученных навыков.

16 сентября команда стартовала со школой Вулканного ГП. Старт «дал» Семен Поляков, который в секунды собрал автомат; далее- Ирина Кириченко «преобразилась» так, что ее было не узнать, ведь она здорово умеет одевать ОЗК.

Екатерина Горбаль наложила повязку и передала эстафету санитарам: Максиму Осадчему, Дмитрию Иванову, Валерию Столбову, Семену Полякову, которые быстрее «скорой» доставили носилки до следующего этапа. Здесь эстафету принимал Павел Головачев, он продемонстрировал свои умения в подтягивании на перекладине. Кирилл Бурка поразил все мишени из лазерного оружия(из которого никогда в жизни не стрелял!!!...).

Наш маленький, да удаленький Тигран Аскеров преодолел по-пластунски «минное поле». Полина Иванова по всем правилам уложила вещмешок, а Евгения Толмачева безошибочно преодолела Полосу препятствий. Лихо снарядил «магазин» патронами Валерий Столбов. Кирилл занял роль гранатометчика, а на финише Семен разобрал автомат для следующей команды…

По итогам Слета команда «малышей» заняла II место!!! Молодцы, наши новобранцы! Дальнейших вам всем успехов и новых заслуженных побед!!!

Руководитель команды: С. М.Локтева
DSC_0283DSC_0349

 

 
Limon Tour World Guide Tranzito