1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Питание в школе

PDF Печать E-mail

pit1

ПЕРСПЕКТИВНОЕ  20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ  ГОРЯЧИХ ЗАВТРАКОВ, ОБЕДОВ  И  ПОЛДНИКОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

(Для детей возрастной группы 7-11 и 11-18лет)

Зимний период

 

Наименование блюда

Объём блюда

с 7-11 лет

Объём блюда

С 11 лет

Каллорийность

блюд

с 7-11лет/с 11лет

 

1 день    ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

омлет натуральный

145/5

160/5

318,4/324,45

 

сыр

30

20

108/72

 

чай с лимоном

200/15/7

200/15/7

60/60

 

хлеб пшеничный

50

40

144,8/115,8

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат со св.капусты

60

100

35/53

 

суп гороховый

13/250

13/250

186/186

 

котлета из говядины

80

100

196/210

 

макаронные изделия отв.

150

180

220/265

 

сок

200

200

88/88

 

хлеб пшеничный

20

20

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

зефир

30

40

91,2/121,3

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

ПЕЧЕНЬЕ

50

50

229/229

 

СОК

200

200

88/88

 

 

 

 

 

 

2 день     ВТОРНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

каша мол. Манная

150/8

200/10

135,88/180,72

 

колбаса докт.в тесте

100

100

300/300

 

чай с сахаром

200/15

200/15

58/58

 

хлеб пшеничный

40

40

115,85/115,85

 

 

 

 

 

ОБЕД

борщ со св.капусты

250/10

250/10

127/127

 

плов из говядины

250

275

405/481,25

 

помидоры в с\с

60

100

42/70

 

компот со св. яблок с вит.,,с,,

200

200

142/142

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

булка

75

75

295,5

 

йогурт

200

200

158

 

 

 

 

 

 

3 день      СРЕДА

 

 

 

ЗАВТРАК

биточки из филе индейки

75/5

100/5

205,75/222,44

 

рис отварной

150

180

228/273,6

 

зеленый горошек

20

30

5,2/12

 

кофейный нап.молочный

200

200

152/152

 

хлеб пшеничный

40

50

115.85/144.8

 

 

 

 

 

ОБЕД

икра свекольная

60

100

106,8/177,55

 

суп курин. из овощей

13/250

13/250

118/118

 

минтай жаренный в яйце

80

100

174/226

 

картофельное пюре

150

180

189/226.8

 

напиток из шиповника

200

200

94/94

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

ПОЛДНИК

батон

30

30

68

 

шоколадка молочная

20

20

110

 

молоко

200

200

140

 

 

 

 

 

 

4 день    ЧЕТВЕРГ

 

 

 

ЗАВТРАК

макароны с сыром

150

200

250,5/334

 

икра кабачковая

30

30

28,8/28,8

 

какао на сгущ.молоке

200

200

187/187

 

хлеб пшеничный

40

40

115,85/115,85

 

банан

100

100

91/91

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат из морской капусты

60

100

37,8/63

 

суп с мясн. фрикадельками

25/250

25/250

142/142

 

рагу из кур

75/250

75/280

437,4/377,92

 

компот из сухофруктов

200

200

134/134

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

пастила

30

20

93/93

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

пряник

50

50

192

 

кисель

200

200

118

 

шоколадка молочная

20

20

110

 

 

 

 

 

 

5 день     ПЯТНИЦА

 

 

 

ЗАВТРАК

каша мол.геркулес

200/10

200\10

230/230

 

сыр

20

20

72/72

 

масло сливочное

10

10

77/77

 

хлеб пшеничный

40

50

115,85/144,8

 

чай с медом

200/20

200/15

95/95

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат из кваш.капусты с зел.луком

60

100

36/78,68

 

Рассольник ленинградский

250/10

250/10

156/156

 

гуляш из говядины

80

100

105,6/132

 

гречка

150

180

263,85/316,62

 

кисель плодово-ягодный

200

200

118/118

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Пирожок с джемом

75

75

236,4

 

Молоко

200

200

140

 

 

 

 

 

 

6 день  ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

суп молочный

250

250

141/141

 

ватрушка с повидлом

75

75

273,84/273,84

 

хлеб пшеничный

40

40

115,85/115,85

 

чай с сахаром

200\15

200\15

58/58

 

яблоко

100

100

45/45

 

 

 

 

 

ОБЕД

винегрет

60

100

74,4/124

 

суп с пшеном и сайрой

25/250

25/250

184,5/184,5

 

говядина туш со св. капустой

250

300

254/320

 

напиток из шиповника

200

200

94/94

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Вафли

30

30

106,36

 

Молоко

200

200

140

 

 

 

 

 

 

7 день    ВТОРНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

оладьи с яблоками

75/10

100/10

174/231,42

 

сырок творожный

100

100

244/244

 

батон

30

30

68/68

 

чай с молоком

200/15

200/15

87/87

 

 

 

 

 

ОБЕД

икра морковная

60

100

51,6/127,48

 

суп ,,Ессентуки,,со смет.

13/250/10

13/250/10

207/207

 

печень по строгановски

100

150

195/292,5

 

макаронные изд. отварные

150

180

220,5/264,6

 

компот консервированный

200

200

176/176

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржанной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Ватрушка с творогом

75

75

273,84

 

Кисель

200

200

118

 

 

 

 

 

 

8 день   СРЕДА

 

 

 

ЗАВТРАК

горячий бутерброд-сыр,

1

 

 

 

колбаса,батон

10/20/30

15/30/45

206/235

 

яйцо вареное

40

40

63/63

 

хлеб пшеничный

40

40

115,85/115,85

 

какао на молоке

200

200

190/190

 

 

 

 

 

ОБЕД

щи из св.капусты

250/10

250/10

109/109

 

куры отварн.масло

80

100

131/145

 

рис

150

180

244,5/273,6

 

помидоры в с\с

60

100

42/70

 

напиток из кураги

200

200

63/63

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

бананы

100

100

91/91

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Батон

30

30

68

 

Йогурт

200

200

106

 

 

 

 

 

 

9 день    ЧЕТВЕРГ

 

 

 

ЗАВТРАК

пудинг творожный с джемом

100/20

150/20

248/372

 

батон

30

30

68/68

 

кисло-молочный продукт

125

125

106/106

 

чай с сахаром

200/15

200/15

58/58

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат из соленых огурцов

 

 

 

 

с зеленым луком

60

100

62,4/104,6

 

суп фасолевый с курами

13/250

13/250

167/167

 

тефтели из говядины в соусе

100

120

218,4/458,6

 

пюре картофельное

150

180

189/226,8

 

сок

200

200

88/88

 

Хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Крендель

50

50

300

 

Напиток из кураги

200

200

126

 

 

 

 

 

 

10 день   ПЯТНИЦА

 

 

 

ЗАВТРАК

биточки рыбные

80

100

185,5/241,15

 

картофель обжаренный

150

180

276/331,2

 

огурец свежий

20

40

15,8/31,6

 

чай с лимоном

200/15/7

200/15/7

60/60

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

зефир

60

100

 

 

 

 

 

 

ОБЕД

икра свекольная

60

100

/66,73

 

суп крестьянский

13/250

13/250

135/135

 

говяд.дух.с овощами

225

280

280,3/349,6

 

кисель молочный

200

200

202/202

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Корж молочный или сочник

50

50

192

 

Компот из груш

200

200

182

 

 

 

 

 

 

11 день  ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

каша гречневая молочная

260

260

291/291

 

сыр

30

30

108/108

 

хлеб пшеничный

30

40

90,6/144,8

 

масло сливочное

10

10

77/77

 

чай с сахаром

200/15

200\15

58/58

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат витаминный

100

100

73/73

 

суп кур.с клецками

13/250

13/250

139/139

 

поджарка из рыбы

100

100

264/264

 

сложный гарнир

100/100

100/100

209,5/209,5

 

компот из конс.фруктов

200

200

176/176

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

груша

100

100

63/63

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Печенье

50

50

229

 

Сок

200

200

88

 

 

 

 

 

 

12 день  ВТОРНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

плов из курицы

200

200

399/399

 

рубл.яйца с зел.луком

45

45

106,65/106,65

 

коф.напиток

200

200

152/152

 

хлеб пшеничный

40

50

90,6/144,8

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат из морск.капусты

100

100

62,75/62,75

 

борщ сибирский со смет

13/250/10

13/250/10

158/158

 

филе инд.туш с овощами

280

280

358,4/358,4

 

компот из изюма и чернослива

200

200

106/106

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

10

10

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Булка

50

50

171,5

 

Йогурт

200

200

106

 

 

 

 

 

 

13 день  СРЕДА

 

 

 

ЗАВТРАК

сосиска отв.детская

80

100

243,4/290.68

 

кукуруза консервированая

20

30

11,6/17,4

 

макарон.изд.отварные

150

150

220,5/220,5

 

чай с лимоном

200/15

200/15

87/87

 

хлеб пшеничный

40

50

90,6/144,8

 

 

 

 

 

ОБЕД

винегрет

60

100

74,4/124

 

суп с рыбн.консервами

25/250

25/250

147/147

 

голубцы ленивые

110/50

220/50

200/350

 

компот со свежих фруктов

200

200

124/124

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

яблоко

100

100

45/45

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Батон

30

30

68

 

шоколад молочный

20

20

110

 

Молоко

200

200

140

 

 

 

 

 

 

14 день  ЧЕТВЕРГ

 

 

 

ЗАВТРАК

запеканка творожная со смет.соусом

75/15

150/30

179,2/358,4

 

батон

30

30

68/68

 

кисло-молочный напиток

125

125

106/106

 

масло сливочное

10

10

77/77

 

чай с сахаром

200/15

200/15

58/58

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат из помидор и сл.перца

60

100

51,6/85

 

щи вигетарианские из

250/10

250/10

100/100

 

кваш.капусты

 

 

 

 

шницель рыбный

80

100

139,5/139,5

 

рис

150

180

273,6

 

напиток из кураги

200

200

93/93

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

яблоко

100

100

45/45

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Пряник

50

50

192

 

Кисель

200

200

118

 

Шоколад

20

20

110

 

 

 

 

 

 

15 день  ПЯТНИЦА

 

 

 

ЗАВТРАК

тефтели из говядины в\с.

90/50

115/75

90,6/458,6

 

капуста св. тушеная

150

200

126/168

 

чай с молоком

200/15

200/15

87/87

 

хлеб пшеничный

30

40

68/115,8

 

печенье

25

25

114,5/114,5

 

масло сливочное

5

5

38,5/38,5

 

 

 

 

 

ОБЕД

с-т,,Несвижский,,с сельдью

60

100

77,4/128,5

 

суп-лапша на кур.б-не

250

250

120/120

 

куры отв. Масло

75/5

100/10

151/145

 

рис / картофельное пюре

150

180

244,5/226,8

 

компот из с/фруктов

200

200

124/124

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Пирожок с джемом

75

75

236,4

 

Молоко

200

200

140

 

 

 

 

 

 

16 день ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

каша мол. Пшенная

150/8

200/10

156/208

 

Сыр

20

30

72/108

 

кофейный н-к молочный

200

200

156/156

 

хлеб пшеничный

40

50

115,8/144,8

 

масло сливочное

10

10

77/77

 

 

 

 

 

ОБЕД

с-т со свеж.помидор

60

100

63/105

 

рассольник ленинградский

13/250/10

13/250/10

175/175

 

кур.со сметаной

 

 

 

 

кальмары в сметан/соусе

100

100

157/157

 

картоф. пюре / сложный гарнир

150

200

189/209.5

 

напиток лимонный

200

200

93.3/93.3

 

хлеб пшеничный

30

40

6890,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Вафли

30

30

106,36

 

Молоко

200

200

140

 

17 день ВТОРНИК

 

 

 

ЗАВТРАК

омлет натур.с сыром

160

180

363,2/397,25

 

икра кабачковая

30

30

28,2/28,2

 

чай с сахаром

200/15

200/15

58/58

 

хлеб пшеничный

40

50

115,85/144,8

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат со св.огурцов

60

100

47,4/79,15

 

суп овощной

13/250

13/250

118/118

 

рулет из говядины с яйцом

120

120

190/190

 

с том.соусом

 

 

 

 

гречка отварная

150

180

303/316,62

 

компот из свеж.фруктов

200

200

142/142

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Ватрушка с творогом

 

 

273,84

 

Кисель

 

 

118

 

 

 

 

 

 

18 день СРЕДА

 

 

 

ЗАВТРАК

плов фруктовый

193

193

280/280

 

Йогурт

125

 

 

 

чай с молоком

200/15

150/15

87/87

 

хлеб пшеничный

40

50

115,8/144,8

 

 

 

 

 

ОБЕД

сельдь с луком

25/20/10

25/20/10

74/74

 

суп гороховый с гренками

13/250

13/250

186/186

 

котлеты по-хлыновски

80

100

134,6/168,25

 

картофельное пюре

150

180

189/226.8

 

Сок

200

200

108/108

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90.6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

Зефир

30

40

91,2/121.3

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Батон

40

40

68

 

Йогурт

200

200

106

 

 

 

 

 

 

19 день ЧЕТВЕРГ

 

 

 

ЗАВТРАК

горячий бутерброд/колбаса,

30/20/10

45/30/15

103/206

 

Сыр

 

 

 

 

какао на сгущ.молоке

200

200

154/154

 

Печенье

25

25

114,5/114.5

 

масло сливочное

5

5

38.5/38.5

 

 

 

 

 

ОБЕД

салат из кваш.капусты

60

100

50,4/66,73

 

суп рисовый с фрикадельками

25/250

25/250

142/142

 

жаркое по-домашнему

250

275

302,3/332,53

 

компот из кураги

200

200

126/126

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

Яблоки

100

100

45/45

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Крендель

50

50

300

 

Напиток из кураги

200

200

126

 

20 день ПЯТНИЦА

 

 

 

ЗАВТРАК

сырники с морковью со

100/20

100/20

248/248

 

сгущенным молоком

 

 

 

 

Батон

30

40

90,44/90,44

 

чай с сахаром

200/15

200/15

58/58

 

Яблоко

100

100

45/45

 

 

 

 

 

ОБЕД

икра морковная

60

100

51.6/43

 

суп с макаронными издел.

13/250

13/250

118/118

 

колбаса жареная

75

100

252/335,16

 

овощи тушенные

150

180

225/269,59

 

Кисель

200

200

81/81

 

хлеб пшеничный

30

40

68/90,6

 

хлеб ржаной

20

20

38/38

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Корж мол. или сочник

50

50

300

 

Компот из груш

200

200

126


 

 

 

 

 
Limon Tour World Guide Tranzito